马英九谈台当局禁止口罩出口:口罩还有存量 应衡量一下

2020年01月27日 13:47:00来源:中国台湾网

广东福彩_[官网首页]马英九(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月27日讯 据台湾“中央社”报道,针对蔡英文当局日前下令自1月24日起暂时停止出口医疗外科及N95口罩一个月,前台湾地区领导人马英九今天(27日)表示,应该可以衡量一下,倒不一定要很僵硬的规定。

  今天是大年初三,马英九上午前往关渡宫参香祈福,给民众发送福卡,活动全程戴口罩,拱手不握手。他说,每一个人都要知道怎么做好健康管理,新型冠状病毒疫情不断升高的时候,应该“料敌从宽、御敌从严”,“这是我们基本的态度,也是我们的社会责任。”

  马英九接受媒体联访时,被问到如何看待蔡当局从24日起暂时停止出口医疗外科口罩和N95口罩一个月的做法,他认为,岛内口罩好像还有存量,应该可以衡量一下,倒不一定要很僵硬的规定。

  此外,媒体也询问如何看待国民党籍台北市议员罗智强昨天宣布参选2022年台北市长选举,马英九说,“早点宣布很好啊!如果还有的话,也欢迎宣布。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm