台胞来稿:台湾最美的风景是人吗?

2020年02月11日 13:26:00来源:中国台湾网

江西福彩网_[官网首页]  台湾当局宣布自2月10日起两岸“小三通”全面暂停、“大三通”多条航线暂停,仅剩北京、上海、厦门和成都四座城市还有两岸直航班机。台湾当局宣布1月31日全面暂停大陆同胞赴台旅游,2月6日全面禁止大陆同胞入境,这意味着近万名在台求学的大陆学生在3月2日的开学日将上不了学。如今,仅有持台湾地区“居留证”的大陆同胞才能入境台湾,入境后也还得居家隔离十四天才能出门。

  台湾媒体和网络舆论对于滞留武汉的台湾同胞和其眷属的抨击,以及疫情面前台湾当局的所作所为,真的是让人心寒。江西福彩网_[官网首页]台湾当局借着疫情采取了切断绝大部分两岸民众的往返,如此做法直接影响到超过百万的“两岸族”。在岛内,台当局的各种防疫政策措施也让人摸不着头绪,导致了台湾社会的“口罩之乱”和“卫生纸之乱”。

江西福彩网_[官网首页]  正当两岸各界都在努力抗击疫情的同时,台当局行政部门负责人苏贞昌却于2月3日晚上透过脸谱直播称“武汉发生肺炎害惨全世界”,如此不负责任的说法不知伤害多少两岸同胞的心,再次延续过去民进党选举时大搞的“逢陆必反”戏码。台湾一直以“最美的风景是人”为傲,而现在台湾最美的风景是人吗?笔者在此也只能打个问号了。

  最后,我还是呼吁台湾社会各界,多点同胞情,一同为在最前线抗击疫情的英勇战士们加油,一同为武汉加油!一同为湖北加油!(中国台湾网网友:罗鼎钧)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm